Рентгеновский контроль PDF Печать E-mail

Рентгеновский (радиографический) контроль контроль применяют для выявления в сварных соединениях трещин, непроваров, пор, шлаковых, вольфрамовых, окисных и других включений прожогов, подрезов, оценки величины выпуклости и вогнутости корня шва, недопустимых для внешнего осмотра.

Рентгеновский (радиографический) контроль можно справедливо отнести к быстроразвивающимся методам контроля, адресованному к ограниченному доступу. Наиболее частая сфера применения рентгеновского контроля - это электронная промышленность. Особо нужно отметить, что покрытие дефектов рентгеновским контролем успешно дополняет и лишь частично дублирует стандартные методы внутрисхемного контроля. 
Еще не так давно системы рентгеновского контроля использовались лишь в лабораториях, однако интенсивное развитие промышленности и новых технологий позволило использовать их и на производственных линиях. Именно благодаря применению систем рентгеновского контроля стало возможным исследование невидимых соединений в ПУ.

Основные возможности рентгеновского контроля:

- Возможность обнаружить такие дефекты, которые невозможно выявить любым другим тестом - например,  непропаев, раковин и других;
- Вне зависимости от доступа, покрытие технологических дефектов составляет не менее 97%;
- Системы автоматического рентгеновского контроля могут использоваться на различных производственных линиях;
- Возможность точной локализации обнаруженных дефектов, что дает возможность быстрого ремонта.

Проведение дефектоскопии с применением рентгеновского просвечивания металла наиболее достоверный способ контроля сварных соединений и основного металла при контроле трубопроводов, оборудования, проведении ЭПБ
Рентгеновский контроль основан на поглощении рентгеновских лучей, которое зависит от плотности среды и атомного номера элементов, образующих материал среды. Наличие таких дефектов, как трещины, раковины или включения инородного материала, приводит к тому, что проходящие через материал лучи ослабляются в различной степени. Регистрируя распределение интенсивности проходящих лучей, можно определить наличие и расположение различных неоднородностей материала. Рентгеновский контроль применяют для определения раковин, грубых трещин, ликвационных включений в литых и сварных стальных изделиях толщиной до 80 мм и в изделиях из лёгких сплавов толщиной до 250 мм. Для этого используют промышленные рентгеновские установки с энергией излучения от 5-10 до 200-400 кэв (1 эв = 1,60210 Ї 10-19 дж). Изделия большой толщины (до 500 мм) просвечивают сверх жёстким электромагнитным излучением с энергией в десятки Мэв, получаемым в бетатроне.


Преимущества рентгеновского контроля
Обнаружение и точная локализация дефектов, высокое покрытие технологических дефектов, а также отсутствие контактного приспособления являются основными преимуществами рентгеновского контроля.